Перец. Английский (он же ямайский, он же пимент, он же ормуш): соусы, мясные блюда и блюда из рыбы, маринады для фруктов, овощей и грибов, овощные салаты, шашлыки. Сочетается с луком, красным вином, миндалем, хреном.
Перец зеленый - так же, как белый и черный перец, является плодом лианы Piper nigrum. Наименее острый из всех видов. Его можно раздробить и добавить в сливочное масло для мяса, запеченного на гриле
Перец (Красный паприка, чи кайен): соусы, колбасы, мясной фарш, рис, сыр. Сочетается с чесноком, лавровым листом, базиликом, кориандром, укропом, петрушкой, луком.
Перец Кайенский (чили, сhili)В качестве пряности используются плоды в свежем и в сушеном (молотом) виде. Часто добавляют в блюда южной кухни: мясо на вертеле, мясные подливки, блюда из говядины, свинина, рыбы и южных овощей. В сравнительно большом количестве содержится в соусе "Тобаско". Прекрасно дополняет вкус блюд из гороха и чечевицы, мясных и рыбных супов. Под названием "кайенский перец" обычно продают порошок перца в смеси с другими пряностями - чесноком, красным перцем, душицей, гвоздикой, душистым перцем, кумином (крестовидный тмин) и иногда с порошком лука.
Перец сычуаньский - острый китайский перец, известен также под названием хуайцзе. При приготовлении блюд можно заменить черным перцем-горошком
Перец Черный: рыбные, мясные, овощные, грибные блюда, салаты,
маринады, сухие смеси, печенье.
Черный перец горошек: тушеные мясные блюда, отварные мясные блюда, сельдь в пряном соусе, свежепросоленная рыба, мясные, рыбные и овощные супы, тушеные овощные блюда и уксусные консервы
Розеперец горошек: мясной фарш запеченный, жаркое, бифштексы, отбивные котелеты и мясные тушеные блюда, бройлер запеченный, тушеный бройлер, отварная, жареная и запеченная рыба, икра, овощные и рыбные супы, овощные запеканки и тушеные овощные блюда, омлет и сырный соус, кисломолочные салатные соусы, овощные, рыбные и фруктовые салаты,, фруктовые салаты, рыбные и овощные пироги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий