среда, 12 января 2011 г.

Суп от всех недугов

Прошли праздники.  Для лучшего выхода из "праздничного переедания" предлагаю хотя бы несколько дней есть супы. Ранее на сайте у меня были овощные супы, в том числе и вегетарианские,  сейчас предлагаю крупяные супы.
Мои подписчики получат рецепты других супов, предлагаю присоединиться всем желающим.
Суп рисовый с крабами

крабы (вареные) - 300г , рис - 1/2 стакана , репчатый лук - 1 шт. , рыбный бульон , петрушка (корень) - 1 шт. , помидоры - 3 шт. , сливочное масло - 2 ст.л. , соль - 1 ч.л.
Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и при слабом огне довести до кипения.Сварить суп, добавив мелко нарезанный лук, корень петрушки и нарезанные ломтиками помидоры.
Рисовый суп с омлетом

картофель - 150г , морковь - 20г , репчатый лук - 20г , сливочное или топленое масло - 10г , рис - 40г , омлет (готовый) - 100г , перец (горошком), соль - по вкусу.
Рис перебрать, тщательно промыть в холодной воде и засыпать в кипящую подсоленную воду. Перед тем как рис сварится, в кастрюлю положить соль, измельченный репчатый лук и картофель, нарезанный кубиками.
Готовый суп заправить сливочным или топленым маслом. Перед подачей супа в каждую тарелку положить 1-2 куска заранее приготовленного омлета, нарезанного квадратиками или ромбиками. Также с омлетом можно подать домашнюю лапшу, тоже нарезанную квадратиками или ромбиками
Рисовый суп с кабачками

рис - 1 стакан , кабачки - 500г , молоко - 2 стакана , масло сливочное - 40г , соль и сахар - по вкусу , морковь - 1 шт. , растительное масло - 2 ст.л.
Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности. Измельчить рис в блендере, или протереть его через сито.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании добавить сахар.
Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп
Томатный суп с перловкой и чечевицей
помидоры - 5 шт. , лук репчатый (порезать) - 1 шт. , чеснок (мелко порезать) - 1 долька , томатная паста - 2 ст.л. , коричневая чечевица - 1/2 стакана , перловка - 3/4 стакана , овощной бульон - 5 стаканов , соль, черный перец (молотый) - по вкусу , оливковое масло - 2 ст.л.
Чечевицу и перловку замочить на ночь в воде, затем промыть. Помидоры очистить от кожицы и семян и порезать небольшими кусочками.
В кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и жарить 3 минуты. Добавить чеснок и помидоры и жарить еще 4 минуты. Добавить томатную пасту, чечевицу и перловку и хорошо перемешать, чтобы паста покрыла все продукты.Влить бульон, приправить солью и перцем. Перемешать, дать закипеть и варить не среднем огне около 35 минут до готовности. При подаче сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.
Габерсуп

овсяная мука - 200г , лук репчатый - 1 шт. , растительное масло - 3 ст.л.
Овсяную муку положить в кастрюлю, добавить искрошенную луковицу, 3 столовые ложки растительного масла и, помешивая, как следует прогреть на огне. Затем развести надлежащим количеством воды или рыбного бульона, сваренного с добавлением лаврового листа, корня петрушки и сельдерея, вскипятить несколько раз и подать

Комментариев нет:

Отправить комментарий