пятница, 27 мая 2011 г.

Супы с сыром

Сырные супы

Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны.
Суп из сыра и яйца
 яйца - 3 штМанная крупа (мелкая) - 3 ст.л. , пармезан (тертый) - 6 ст.л., орех мускатный - 1 щепотка, бульон ( холодный) - 1,5 л, соль, перец (черный молотый)
Хлеб (из муки грубого помола или чиабатта) - 12 кусков
 Взбить в миске яйца, затем добавить манку и сыр, взбить все вместе. Добаивть мускатный орех и взбивая, добавить 250 мл бульона. Перелить смесь в кувшин.Оставшийся бульон перелить в кастрюлю и довести до медленного кипения.За несколько минут до подачи на стол, добавить яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Увеличить слегка огонь и довести до кипения. Постарайтесь не переварить суп на этом этапе, иначе яйцо свернетсяПриправить и готовить 3-4 минуты. Подавать: подсушить кусочки хлеба, положить по два кусочка на каждую тареБульон с лапшой из сыра
Бульон с лапшой из сыра

молоко - 2.5 ст.л.  яйцо - 3 шт.,  сыр твердых сортов (измельченный) - 3 стакана,   масло сливочное - 1 ст.л.  соль - по вкусу,   бульон
Приготовление лапши В чашку налить молоко, взбитые добавить яйца, тертый сыр, приправить солью и все тщательно перемешать. Испечь блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке и нарезать относительно тонкими полосками. Заправить этой лапшой бульон.
Суп зеленый с сыром
стручковая фасоль - 250г . бульон - 4 стакана , лук-порей - 2 шт. репчатый лук - 1 , белокочанная капуста - 1/2 шт. цветная капуста - 1 шт. , масло сливочное - 1/2 стакана
петрушка (зелень) - 1 пучок , голландский сыр (тертый) - 100г , соль.
Мелко нарезать лук-порей, головку репчатого лука, половину небольшого кочана белокочанной капусты, небольшой кочан цветной капусты, добавить 1/2 стакана масла и тушить 10 мин..Сварить стручковую фасоль  и размять вилкой. Влить в пюре 4 стакана бульона (по выбору) и поварить, затем, овощи положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый голландский сыр. Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона. Суп можно приготовить и из сухой фасоли, предварительно замочив ее в воде с вечера.
Мексиканский кукурузный суп с сыром и чили
для крутонов: кумин (молотый) - 1 ч.л. , соль - 1/4 ч.л. , сливочное масло - 100г . белый хлеб (нарезанный кубиками) - 1.5 стакана
для супа: кукуруза - 5 початков . вода - 1 стакан , сливочное масло - 1/4 стакана , репчатый лук - 1/4 шт. , молоко - 3-4 стакана , соль - 1 ч.л. , соус табаско - 1 ч.л. , черный перец - 1/4 ч.л. чили (без семян, запеченный в духовке) - 3 шт. , сыр чеддер (или Монтерей Джек) - 200г
 Для крутонов сливочное масло растереть с солью и кумином. Хлебные кубики перемешать с маслом, разложить на противне и подсушить на средней полке духовке 15 минут в разогретой духовке до 170 градусов.
 для супа: срезать зерна с кукурузного початка, измельчить в бленде, добавив немного воды. В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и тушить его до прозрачности. Добавить кукурузное пюре и готовить около 5 минут, часто помешивая. Влить молоко, приправить солью, перцем и соусом Табаско. Варить на слабом огне около 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить чили тертый сыр и крутоны.
Сырный картофельный суп с брокколи
 бульон - 2 стакана , лук репчатый (порезанный) - 1/3 стакана , брокколи (замороженный порезанный) - 300г . картофельное пюре - 1.3 стакана , курица (готовое порезаное) - 2 стакана , швейцарский сыр - 2 стакана , молоко - 2 стакана , соль - 1/2 ч.л.
Соединить бульон, лук и замороженную брокколи в кастрюле, довести до кипения. убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 мин, помешивая. Добавить картофельное пюре, перемешать, добавить оставшиеся ингредиенты.Нагревать на медленном огне 5 мин., помешивая, пока суп не прогреется, а сыр не расплавится.
Сырный суп с морепродуктами
вода - 2-2.5 л . плавленый сырок (жирность 45-55%) - 1 шт. , картофель - 2 шт. , морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1 шт. , мясо криля (консервная банка) 1 шт. . зеленый горошек (свежий или замороженный) - 3-4 ст.л. , растительное масло . соль, перец, зелень - по вкусу.
Поставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке. Периодически помешивать до полного растворения сыра. Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью раствориться. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на растительном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Когда картошка будут готова наполовину - посолить и поперчить суп по вкусу.
Мясо криля нужно предварительно размять в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок. добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь.При подаче на стол посыпать суп любимой зеленью.
Суп из помидоров с брынзой
помидоры - 7-8 шт. мука - 3 ст.л. . подсолнечное масло - 3-4 ст.л. . брынза (тертая) - 1 стакан.
Муку поджарьте на подсолнечном масле, разведите 3 стаканами воды, положите помидоры, протертые через сито. Варите суп 10-20 мин. Перед самым концом варки положите натертую брынзу.
Суп из трех сортов сыра
сливочное масло - 70г . репчатый лук - 3 шт. бульон - 2.5. л , вустерский соус - 2 ч.л.
сушеный чеснок (порошок) - 1/2 ч.л. . кайенский перец - 1/8 ч.л. , пармезан, моцарелла, швейцарский сыр.
 Растопить сливочное масло Добавить тонкие колечки лука и потушить,  добавить бульон, вустерский соус, чесночный порошок и кайенский перец. Варить 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить тертый пармезан, ломтики швейцарского сыра и кусочки моцареллы. Поставить в микроволновку 2 минуты (HIGH), чтобы сыр расплавился.
Суп с плавленым сыром и редькой
редька (небольшая) - 3 шт. . плавленый сыр - 100г . морковь - 1 шт. , сметана - 1 стакан
петрушка - (мелко рубленная зелень) - 2 ст.л. , соль по вкусу.
Морковь нарезать соломкой, смешать с нарезанным кубиками плавленым сыром, залить горячей соленой водой (около 1,5 л). Довести кипения. Варить 2-3 мин., охладить и затем добавить натертую редьку. Подавать суп со сметаной и рубленой зеленью.
Сырный суп с луком
вода - 1.5 л , плавленый сыр - 250г , белое вино - 1/2 стакана . морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1 шт. .белый хлеб (ломтики) - 4 шт. , растительное масло , соль, черный перец - по вкусу , петрушка (зелень) - по вкусу.
Плавленый сыр нарезать маленькими кусочками и бросить их в кипящую воду, непрерывно помешивая. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле и тоже положить в суп. Вылить туда же белое вино, добавить соль и перец. Лук нарезать колечками и обжарить в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Отдельно пожарить гренки из белого хлеба, нарезанного соломкой. Хрустящие колечки жареного лука и гренки разложить по тарелкам и залить сырным супом. Подавать к столу, украсив свежей зеленью петрушки.
Сырный суп с беконом
печеный картофель - 6-8 шт..молоко - 2 стакана , бульон - 4 стакана,  мука - 2/3 стакана
сливочное масло - 2/3 стакана , бекон - 18 ломтиков , сметана - 1 стакан , сыр чеддер (тертый) - 250г , соль, черный молотый перец - по вкусу
Печеную картошку размять. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить (1 минуту). Снять с плиты, аккуратно, часто помешивая, добавить бульон. Приправить солью и перцем, картофель, жареный бекон и сыр. Варить несколько минут, добавить сметану и молоко. Немного проварить и подавать на стол.


















 



 







 

Комментариев нет:

Отправить комментарий