среда, 28 декабря 2011 г.



 Салат "Роза"

скумбрия копченая — 0,5 шт, сельдь слабо-соленая (филе) — 1 шт, кальмар — 3 шт, морковь (большая) — 1 шт, огурцы маринованные (средние) — 6 шт, яйцо — 4 шт, картофель (средний) — 2 шт, лук репчатый красный (средний) — 1 шт, зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч., майонез — 4 ст. л., творожный сыр — 2 ст. л., свекла (маленькая) — 6 шт., смесь перцев молотых, соль
 Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиками.Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить. Филе сельди нарезать небольшим кубиком.Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, оставить промариноваться минут 15.Морковь и маринованный огурец нарезать кубиками. Отваренный картофель нарезать.Яйца мелко нарезать кубиками.Зелень мелко измельчить.Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным сыром, посолить (если нужно, все зависит от солености рыбы), поперчить и перемешать.Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками. Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку. Начиная с макушки по часовой стрелки украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные лепестки в салат.


Комментариев нет:

Отправить комментарий