Салат "Роза"
скумбрия копченая — 0,5 шт, сельдь слабо-соленая (филе) — 1 шт, кальмар — 3 шт, морковь (большая) — 1 шт, огурцы маринованные (средние) — 6 шт, яйцо — 4 шт, картофель (средний) — 2 шт, лук репчатый красный (средний) — 1 шт, зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч., майонез — 4 ст. л., творожный сыр — 2 ст. л., свекла (маленькая) — 6 шт., смесь перцев молотых, соль
Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить
в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиками.Яйца, свеклу, морковь и
картофель отварить, остудить и почистить. Филе сельди нарезать небольшим
кубиком.Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.Красный лук
нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или
уксуса, оставить промариноваться минут 15.Морковь и маринованный огурец
нарезать кубиками. Отваренный картофель нарезать.Яйца мелко нарезать кубиками.Зелень
мелко измельчить.Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным
сыром, посолить (если нужно, все зависит от солености рыбы), поперчить и
перемешать.Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками. Салат
выложить на плоское блюдо и сформировать горку. Начиная с макушки по часовой
стрелки украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные
лепестки в салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий