четверг, 29 декабря 2011 г.



Мандариновый салат

3 мандарина, 10 фиников без косточек, 1яблоко, 200 мл сока грейпфрута, кусочек корня имбиря, кедровые орешки, свежую мята. Если нет свежей, можно использовать сушеную мяту или мелиссу.


Корень имбиря, размером не более 2 см, очистить, измельчить. В небольшой толстостенной сковороде вскипятить 50 мл воды, добавить измельченный имбирь и проварить 5 минут. Влить сок грейпфрута и довести до кипения смесь. Добавить мяту и подержать на огне еще 7-10 минут. Процедить и остудить.Очистить мандарины, порезать кубиками, Финики нарезать кружочками, а яблоко – тонкими ломтиками. В салатнице нужно смешать мандарины, яблоко и финики. И заправить салат имбирным соусом. Посыпать кедровыми орешками

Комментариев нет:

Отправить комментарий