суббота, 13 марта 2010 г.

Предлагаю вам. дорогие друзья, еще несколько рецептов  супов.
Суп овощной с фасолью

 200 г тыквы; - маленький кабачок; - стакан белой фасоли; - 2 моркови; - 1 луковица; - 1 красный сладкий перец; - 2 зубчика чеснока; - 10 г зелени петрушки; - 5 г зелени укропа; - 1-2 лавровых листа; - 1-2 ст. ложки томатного соуса; - оливковое масло для жарки; - соль, перец по вкусу
Фасоль предварительно замочить на несколько часов. Можно замачивать на ночь.
Потом поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 15-20.
Лук нарезать кольцами и подрумянить на сковороде (на оливковым масле).
Натереть на тёрке морковь и добавить к луку, сюда же положить нарезанный мелкой соломкой перец, тушить минут 5-7.
Нарезать небольшими кусочками тыкву и кабачок и добавить их к луку и моркови. Тушить ещё 5 минут.
Затем переложить в кастрюлю с фасолью. Варить минут 7-8. Добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, измельчённый чеснок, лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить томатный соус. Через 5 минут выключить огонь.При подаче на стол можно добавить ещё зелени.
Суп из авокадо
- 2 спелых авокадо; - 1 морковь; - сок из ½ лимона; - 1 стакан молока; - 1,5 стакана бульона; - соль, перец по вкусу
Морковь сварить и натереть на тёрке. Мякоть авокадо превратить в пюре. Соединить с морковью, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, добавить бульон, взбить - можно в блендере. Долить молоко, посолить, поперчить, снова взбить.

Холодный суп из авокадо и кефира

Авокадо - 1 шт (маленький), красный сладкий лук, порезанный - 1 столовая ложка (примерно 1/4 маленькой луковицы),лимонный сок - 1 или 2 столовые ложки по вкусу. кинза, порезанная - 2 столовые ложки, кефир - 150 мл, красные сухие хлопья острого перца - 1/2 чайной ложки, соль, перец
 Сложить все ингридиенты в комбайн. Перемолоть до однородной консистенции.
Добавить больше кефира, если суп получается очень густой.Добавить больше лимонного сока, если кефир не достаточно кислый.


Комментариев нет:

Отправить комментарий