четверг, 20 января 2011 г.

Какое масло выбрать? Виды растительного масла

 Для вас, дорогие друзья, я разместила на сайте ЭКО-бытие  статью с советами как правильно выбрать мясо.рыбу, овощи,   консервы( рыбные,  мясные, овощные), а также растительное масло. Посмотреть вы можнете здесь http://tatusia.eto-ya.com/
 При написании статьи мне захотелось подробнее рассказать о различных видах растительного масла и как их можно использовать в кулинарии.Из всего богатства растительных масел нашей планеты на данный момент в России широко известны и предлагаются покупателям не более десятка — подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное, миндальное, арахисовое, кунжутное, зародышей пшеницы и грецких орехов. А ведь очень много !И каждое из них обладает своим неповторимым ароматом и способно обогатить наш стол новыми рецептами. К примеру, горчичное масло ассоциируется со всемирно известным салатом «Миттеран с горчицей», любимым блюдом бывшего президента Франции Франсуа Миттеррана, соевое (не путать с соевым соусом) — с китайской кухней, а масло макадамии является любимым у австралийцев.
Конечно, такие масла никогда не станут продуктом массового спроса в силу своей экзотичности и высокой стоимости, но настоящие гурманы не откажут себе в удовольствии попробовать что-то новое.
Масло абрикоса
Масло абрикоса имеет хороший сбалансированный жирнокислотный состав. Оно улучшает процессы кроветворения и работу сердца, способствует выведению из организма холестерина, стимулирует перистальтику кишечника, оказывает общеукрепляющее действие. Кроме того, абрикосовое масло обладает высокой биологической активностью, поэтому замедляет процессы старения и предупреждает появление морщин.
АБРИКОСОВОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ:
идеально подходит для приготовления легкого домашнего майонеза
используется как отличная заправка для салатов
Масло авокадо
Масло авокадо прекрасно, как для применения его в кулинарных целях так и косметологии. Это просто кладезь витаминов, необходимых коже и волосам. Если вы привыкли к оливковому маслу, то масло авокадо можно использовать в тех же случаях, однако это не означает, что оно должно заменить оливковое, оно скорее дополнительное.
МАСЛО АВОКАДО В КУЛИНАРИИ

великолепная заправка для салатов, однако, после заправки нужно немного подождать, чтобы аромат масла полностью раскрылся
при приготовлении  картофеля
при приготовлении нежной рыбы или курятины
 используется для жарки мяса, овощей во фритюре
Масло амаранта
Масло амаранта отличается от других растительных масел самым сбалансированным аминокислотным составом и наличием двух очень редких веществ: особой активной формой витамина E и сквалена. Масло амаранта оказывает мощнейшее оздоровительное воздействие на организм и насыщает его кислородом, что дает положительный эффект на работу всех органов человека.
Имеет приятный запах и ореховый вкус.
АМАРАНТОВОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
 масло амаранта может заменить любое растительное масло
на нем можно жарить, добавлять в выпечку,
использовать при приготовлении первых и вторых блюд
 масло амаранта – это и великолепная заправка для салатов и винегретов
при термической обработке теряет часть своих полезных свойств
Масло арахиса
Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному полезному оливковому маслу, но имеет более яркие кулинарные свойства. Оно очень экономично. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла не только полезны, но и сокращают расходы на заправку более чем в два раза. Это хороший источник витамина В, он богат белком и в нем нет холестерина.
Арахисовое масло - это высокопитательный, диетический продукт, полезный людям всех возрастов.
АРАХИСОВОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ:
 отличная заправка для салатов
 прекрасно подходит для изделий из теста и супов
имеет достаточно высокую степень горения, применяется для жарки
Масло арбузной косточки
Арбузное масло прекрасный и очень ценный продукт. Регулярное употребление данного масла в пищу обеспечит крепкий и здоровый сон, душевное равновесие, а у мужчин повышает потенцию. Как пищевое - масло совместимо со всеми видами терапии.
По вкусу схоже с миндальным маслом.
МАСЛО АРБУЗНОЙ КОСТОЧКИ В КУЛИНАРИИ
используется в качестве заправки к салатам, кашам
 отлично подходит для сдобного текста, запеканок, для выпекания блинов
не запивать водой!
Масло аргании
Масло арганы – одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире, оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой. Аргановое дерево встречается только в Марокко, а его производство составляет всего 0,01% от общего годового производства других масел.
Имеет легкий запах с ярко выраженными тонами орехов и специй, по вкусу напоминает тыквенное семя, но более пикантный.
МАСЛО АРГАНЫ В КУЛИНАРИИ 
 придает приготовленным на пару блюдам приятный аромат
 несколько капель добавленных в салат придадут ему богатый и насыщенный вкус
 масло арганы смешанное с медом и миндалем – великолепный сытный завтрак
 имеет достаточно высокую степень горения, применяется для жарки
Масло бразильского ореха
Многие считают бразильский орех самым вкусным из всех известных орехов. А получаемое из него масло обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Кроме того, оно является мощным антиоксидантом и борется со свободными радикалами, вызывающими старение организма.
Приятный сладковатый запах и вкус.
МАСЛО БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА В КУЛИНАРИИ
отлично подходит для приготовления холодных заправок (майонез, соус «Винегрет»)
 придает нежный аромат салатам и вареным овощам
подходит для приготовления горячих блюд
Масло буковое
Буковое масло производится из орешков бука и имеет великолепный вкус и высокие потребительские свойства. Им можно заменять прованское, ореховое, маковое или миндальное масла в приготовлении домашнего хлеба, разнообразных кондитерских изделий, заправке салатов и многих других блюд. А жители тех мест, где растет много буковых деревьев, делают из очищенных и поджаренных орехов муку, добавив к которой небольшое количество пшеничной муки, пекут отличные блины, оладьи и рассыпчатое печенье. Кроме того, обжаренные семена бука на Кавказе используются как народное лакомство, точно так же, как семечки подсолнуха в России.
Очень приятный вкус и аромат, напоминает оливковое.
БУКОВОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
 замечательно при консервировании овощей
вкусная и полезная заправка для салатов
 улучшает вкус домашней выпечки
 идеально для жарки блинов и оладий
Масло виноградной косточки
Масло из виноградных косточек — еще один прекрасный вид растительного масла. Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты оно отлично помогает бороться с избытком холестерина, тем самым благоприятно влияя на жировой обмен. Масло виноградной косточки можно по праву считать рецептом здоровья, молодости и красоты
Имеет легкий виноградный вкус и почти нейтральный букет. Обладает свойством усиливать природный вкус пищи.
МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ В КУЛИНАРИИ
 превосходно для заправки салатов и холодных блюд, придаст неповторимую изюминку  идеально подходит для маринования мясных и рыбных блюд
 имеет высокую степень горения, что позволяет использовать его для жарки и выпекания
 придаст незабываем вкус поджаренному мясу и золотистый цвет картофелю
прекрасно подходит для диет
Масло вишневое
Масло вишни – очень богато витаминами и микроэлементами, имеет сбалансированный жирнокислотный состав, применяется как в пишу, так и для приготовления различных масок, а при регулярном употреблении оказывает прекрасное воздействие на весь организм в целом. Это единственное масло, в котором содержится достаточное количество четырех основных витаминов для правильного обмена веществ. Вишневое масло обладает сложным ароматом, напоминающим большинство растительных масел, присутствует запах миндаля.
ВИШНЕВОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
используется как отличная заправка для салатов
является прекрасным дополнением для риса, и мясных блюд

Масло горчичное
Горчичное масло добывают прессованием семян масличных сортов горчицы - растения семейства крестоцветных. Несколько веков назад горчичное масло подавалось только при царском дворе и называлось "императорским деликатесом". По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное, а многие диетологи называют его готовым лекарством.
Горчичное масло обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, абсолютно не горьким, как думают многие.
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
если вы решите жарить на горчичном масле, к примеру, оладьи или сырники, то кухня наполнится приятным нежным ароматом.
при добавлении горчичного масла в консервы они дольше не портятся.
прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей
 с горчичным маслом любая выпечка становится пышной и долго не черствеет
приготовленные на горчичном масле мясо и рыба приобретают особый приятный вкус
Масло грецкого ореха
Изысканным продуктом является очень ароматное, вкусное и достаточно дорогое масло грецкого ореха. По своей питательной ценности оно превосходит многие масла, в т.ч. оливковое. Масло грецкого ореха включает в себя огромное количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека.

Имеет характерный ореховый запах, обладает свежим вкусом без ноты терпкости, обычно присущей маслу из жареных орехов.
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА В КУЛИНАРИИ
добавляется в тесто для придания изысканного аромата выпечке, тортам и пирожным, прекрасно подходит для заправки салатов и различных соусов,
придает неповторимый аромат шашлыку, если обмазать мясо перед жаркой на углях,
превращает обычный салат из шпината в изысканное блюдо
незаменимо для блюд кавказской кухни и французской гастрономии
превращает обычный салат из шпината в изысканное блюдо
незаменимо для блюд кавказской кухни и французской гастрономии

Масло дынных семечек
Семечки дыни – ценный пищевой и диетический продукт, по количеству сахаров и витаминов превосходящий арбуз. Употребление дынного масла в пищу не только придаст Вашим блюдам прекрасный аромат и поднимет Вам настроение в зимнее время года, но окажет мощный положительный эффект на работу всего организма.
Обладает дивным ароматом солнечной дыни.
ДЫННОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
придаст великолепный аромат при приготовлении теста для оладьев и блинов
 используется как отличная заправка для салатов и каш
 прекрасно подходит для маринования овощей
возможно использовать для жарки
Масло зародышей пшеницы
По содержанию токоферолов (витамин Е) масло зародышей пшеницы - рекордсмен. Токоферол является одним из самых активных средств стимуляции репродуктивной функции человека, обеспечивают здоровье сердца, существенно уменьшают риск образования тромбов, которые, проникая в сердце и мозг, провоцируют сердечные приступы и инсульты.
Масло зародышей пшеницы – уникальный природный суперконцентрат витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здоровья и долголетия.
Масло с легким ароматом, почти без запаха.
МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ В КУЛИНАРИИ
великолепно для жарки, так как не накапливает органические перекиси и канцерогены
 отлично подходит для заправки и витаминизации салатов
Масло какао
Какао-масло имеет стойкий узнаваемый аромат шоколада, ведь именно оно является его главным компонентом. При нормальной температуре (22 — 27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится
В состав какао-масла входят стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты. Какао-масло часто явлется компонентом различных лечебных средств. Широкое применение находит оно и в косметологии, так как оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов.

МАСЛО КАКАО В КУЛИНАРИИ
используется при выпечке и приготовлении напиков
Масло кедрового ореха
Масло кедрового ореха – уникальный природный продукт, аналогов которому нет в природе, а искусственный синтез не возможен. Оно всегда считалось деликатесом и его изумительный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. По содержанию витамина Е оно в 5 раз превосходит оливковое. Им можно заменить любое растительное масло, а вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем!
Масло имеет слабый нежный ореховый запах
МАСЛО В КУЛИНАРИИ:
придает неповторимый аромат сдобному тесту и десертам
 используется при мариновании мяса и рыбы
незаменимо в приготовлении блюд на гриле
 идеально для заправки салатов, любых овощных блюд, супов, каш, холодных и горячих закусок
Масло  кешью
Масло кешью имеет богатый состав витаминов и микроэлементов и оптимальное соотношение жирных кислот, что делает его очень полезным. В нашей стране масло кешью встречается редко и в основном используется в азиатской кухне. Масло – кешью прекрасное дополнение ваших любимых блюд, источник энергии и хорошего настроения 
МАСЛО КЕШЬЮ В КУЛИНАРИИ
превосходно для заправки салатов
Масло кокосовое
Обладает восхитительным вкусом и ароматом.Кокосовое масло обладает набором уникальных особенностей: оно является чрезвычайно устойчивым продуктом с длительным сроком хранения, а также не теряет вкусовые качества при многократных нагревах. При этом оно практически не имеет противопоказаний к применению.Кокосовое масло богато природными антиоксидантами - витаминами А, С, Е, а также гиапуроновой кислотой, которая является самым сильным увлажнителе.Еще одна особенность кокосового масла заключается в том, что оно практически не откладывается в жировые отложения, поэтому рекомендуется к употреблению во время .

КОКОСОВОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
отличное дополнение холодным закускам
несколько капель добавленных на хлеб или пиццу, придадут ей незабываемый вкус
принимая во внимание, что кокосовое масло  холодной обработки затвердевает при температуре ниже 76°F /24C°, его можно использовать вместо сливочного масла или маргарина.
Масло конопли
Масло конопли – исконно русский продукт питания, на употреблении которого тысячелетиями строился и эволюционировал наш организм. Каждый его компонент привычен и необходим нашему организму.Исследования показывают, что конопляное масло особенно эффективно действует на здоровье, поддерживая сердечно - сосудистую, эндокринную и иммунную системы в норме. Конопляное масло – это эффективное, полезное, вкусное лекарство от многих болезней.
Масло имеет запах сена с оттенком пряностей, а также тонкий пикантный привкус

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
отличная заправка для салатовиспользуется в приготовлении различной выпечки
идеально подходит к блюдам из картофеля
сделает незабываемым вкус пшенной и других каш

Масло кукурузное
Кукурузное масло считается диетическим продуктом и идеально подходит для детского питания. Также оно является очень полезным с точки зрения сбалансированности своего состава. Этот баланс создан самой природой – масло богато витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами, которые повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствует выведению из организма избытка холестерина.
Масло имеет ненавязчивый, достаточно приятный запах

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
идеально для жарки, тушения мяса, рыбы и овощей, так как не образует канцерогенов, не пенится и не пригорает
 отличный вариант для домашнего майонеза
 широко используется для приготовления хлеба и другой выпечки
замечательное средство для заправки салатов
подходит для консервирования

Масло кунжутное
Масло из семян кунжута - это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье человека. Оно гармонично сочетает в себе потрясающий аромат и пряность и считается одним из самых полезных пищевых масел. Распространено в китайской и тайской кухне, особенно в сочетании с соевым соусом и медом, а восточная медицина называет его "горячим и острым". Совместите приятное с полезным - попробуйте новый вкус, придайте обычному блюду новое звучание, поддержите и сохраните своё здоровье!
Масло имеет приятный ореховый привкус, практически без запаха.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
широко используется в японской, китайской, индийской и тайской кухне для заправки салатов и приготовления соусов
 великолепно для приготовления мясных и овощных блюд
придает незабываемый аромат кондитерским изделиям и выпечке
подходит для консервирования

Масло льняное
Употребляли с овощами в пост, на его основе готовили праздничные блюда и добавляли в сдобную выпечку. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. Кроме того, льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. Масло льна – залог здоровья.
Масло имеет горьковатый специфический вкус.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
добавлять в салаты, винегреты для привнесения гастрономической изюминки
смешивать с белками (кефир, йогурт), чтобы подчеркнуть полезные и вкусовые качества
 заправлять каши, варёный картофель, первые блюда для придания изысканного аромата
употреблять с мёдом для усиления эффективности воздействия на организм
 не рекомендуется использовать для многократного обжаривания, т.к. при длительном кипячении в нем образуются вредные для здоровья канцерогены

Масло макадамии
Масло макадамии уникально своим высоким содержанием незаменимых и очень полезных для человека мононенасыщенных жирных кислот. Кроме того, в его состав входит пальмитиновая кислота, которой нет ни в одном растительном масле. Оно хорошо выводит холестерин и является идеальным средством для ухода за кожей и волосами, прекрасно их увлажняя, смягчая и делая здоровыми и красивыми. А высокие кулинарные свойства давно оценены на родине макадамии - Австралии, где у поваров буквально существует культ этого продукта и придумано множество вкусных блюд с его использованием.
Масло имеет приятный чуть заметный аромат орехов, нежный вкус.

МАСЛО МАКАДАМИИ В КУЛИНАРИИ
 идеально для салатных заправок
используется для жарки мяса, рыбы, птицы и овощей
улучшает вкус и аромат домашней выпечки
великолепно подходит к рыбе и овощам – просто слегка сбрызните или смажьте им готовое блюдо

Масло маковое
Маковое масло еще древними ценилось за его редкий аромат и приятный вкус. Сегодня оно является достаточно редким продуктом, производится в незначительных количествах. Особо ценится в Нормандии, где его называют huile blanche – белое масло. Масло мака необходимо для правильного функционирования нервной системы, работы сердца и мышц. Это незаменимый продукт для людей, страдающих частыми стрессами и раздражительностью. Оно снимает синдром «хронической усталости», оказывает легкое расслабляющее действие. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
Обладает мягким, приятным запахом семян мака. Имеет тонкий и терпкий вкус

МАКОВОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
 прекрасно подходит для жарки рыбы
 используется для заправки салатов и приготовления соусов
великолепно подходит для постных супов
придает домашним консервам особый аромат
 подчеркнет вкус картофеля, кукурузы, водорослей, хлеба

Масло миндаля
Масло миндаля – это отличное масло как для приема в пищу, так и для косметических целей, оно является самым мощным естественным стимулятором роста и укрепления волос. За богатый состав витаминов и микроэлементов его ценят уже более 2000 лет. Масло миндаля использовала еще царица Клеопатра. Миндальное масло – источник здоровья, энергии и прекрасного настроения.
Масло обладает ярким ароматом слегка поджаренного миндаля и нежным вкусом.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
незаменимо при приготовлении рыбных блюд, особенно форели
высокая температура разрушает его тонкий аромат, поэтому лучше его использовать для ароматизации салатов, уже приготовленных овощей и блюд из пасты
прекрасно дополнит блюда из риса, птицы, мяса
несколько капель миндального масла можно просто нанести на кусочек поджаренного хлеба – очень вкусно

Масло морковное
 В состав этого масла входят масло подсолнечное рафинированное и мякоть моркови.На Руси морковь всегда использовали для уменьшения головной боли (снижение давления) и «улучшения крови при слабости вообще и особенно, женской (анемия, климактерические кровотечения), благодаря наличию в морковном масле кобальта, меди и железа.Каротин укрепляет организм и защищает его от разного рода инфекционных заболеваний, а по некоторым данным, даже способствует повышению устойчивости к злокачественным опухолям.Морковное масло способствует хорошему росту детей и баготворно влияет на зрение.Слабительный, желчегонный и мочегонный эффект вызывают соли калия, вот почему морковное масло весьма полезно при заболеваниях сердца, гипертонии, заболеваниях желчевыводящей системы и почек.
МОРКОВНОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
используется  при  приготовлении салатов, винегретов, соусов, супов,
приправляют каши и другие гарниры
 Масло облепиховое
Облепиховое масло является богатейшим источником природных витаминов, а по содержанию витамина E превосходит все известные в России плоды и ягоды. Издавна оно применялось как сильное лекарственное средство, а также биологически активная добавка к пище, и сегодня его рекомендуют не только специалисты народной медицины, но и опытные врачи.
Масло имеет фруктовый, ароматный, сильный вкус, свойственный свежим плодам облепихи.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
 служит пикантной нотой в салатах, особенно с апельсиновыми заправками
добавляется в тесто для придания выпечки красивого цвета и характерного аромата

Масло оливковое
Оливковое масло – один из древнейших видов растительного масла, оно составляет основу средиземноморской кухни. Оливковое масло почти полностью состоит из полезных для сердца и сосудов ненасыщенных жиров, что делает его не только вкусным, но и полезным. Оливковое масло очень душистое и имеет насыщенный вкус свежих маслин
 ОЛИВКОВОЕ МАСЛО В  КУЛИНАРИИ
используется для приготовления изысканных соусов (майонез)
великолепная заправку для свежих летних салатов
придаст макаронам или рису чудесный аромат
используется для приготовления соусов к мясным блюдам
прекрасно подходит для жарки мяса, птицы, или овощей на гриле
имеет высокую точку горения, идеально подходит для жарки

Масло пальмовое красное
Пальмовое масло является великолепным источником витамина А. Оно обладает уникальным химическим составом и действует наподобие консерванта для продуктов, препятствуя их окислению и прогорканию. На таком масле можно приготовить в три раза больше еды, чем на иных растительных жирах, потому что оно не горит. Кроме того, оно отлично взбивается, поэтому его используют в производстве кремовых прослоек для кондитерских изделий
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ

делает песочное тесто необыкновенно нежным и рассыпчатым
идеальный вариант для жарки любых продуктов от овощей до мяса, так как не дает копоти и не горит
лучше всех остальных масел подходит для жарки во фритюре, в т.ч. картошки-фри

Масло пекан орехов
Пекан – близкий родственник грецкого ореха – по вкусу они похожи, но ядра пекана немного мягче и нежнее. Этот орех содержит пять из семи необходимых нам аминокислот, богат различными микроэлементами и витаминами, а диетологи утверждают, что по содержанию жиров и калорийности пекану нет равных среди других орехов. Небольшая порция масла этого ореха может полноценно заменить суточную норму жирных продуктов и активно препятствует процессу старения.
Масло имее легкий ореховый аромат
МАСЛО ОРЕХОВ ПЕКАН В КУЛИНАРИИ
великолепная заправка для салатов
 придает ореховый привкус домашней выпечке
 рекомендуется добавлять в кляр для рыбы, в частности, для форели
 хорошо в сочетании с бальзамическим уксусом
подходит для блюд из риса, поленты
 подаётся с твердыми сырами и шампиньонами

Масло персика
Персиковое масло имеет богатый витаминный и минеральный состав, и это прекрасный натуральный, природный продукт, сохраняющий молодость и здоровье на долгие годы. Масло является хорошим средством в весеннее время года как, витаминный комплекс, как для внутреннего употребления, так и для наружного.
Масло персика имеет приятный характерный запах и мягкий вкус.
МАСЛО ПЕРСИКА В КУЛИНАРИИ:
идеально подходит для приготовления легкого домашнего майонеза
используется как отличная заправка для салатов

Масло подсолнечное
Подсолнечное масло в России – самое популярное из всех растительных масел. Оно имеет низкую точку застывания, высокий процент полиненасыщенных жирных кислот и богато витаминами. Очищенное (рафинированное) подсолнечное масло лишено абсолютно всех биологических и ценных компонентов, поэтому рекомендуется использовать в пищу нерафинированное масло экстра- класса
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
 великолепная заправка для овощных салатов и холодных закусок
прекрасно подходит для жарки мяса, рыбы, картофеля, блюда получаются ароматными и приобретают аппетитную золотистую корочку
отлично подходит для приготовления легкого домашнего майонеза
подходит для любой выпечки

Масло рапсовое
Рапсовое масло является одним из наиболее потребляемым в мире растительных масел наряду, с подсолнечным и соевым. Главным отличием рапсового масла – является самый низкий уровень насыщенных кислот (6%), что делает его идеальным маслом при соблюдении любых общеизвестных диет. Рапсовое масло обретает все большую популярность в мире, так в Канаде это масло пользуется наибольшей популярностью среди прочих масел
РАПСОВОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
прекрасная заправка для овощных салатов
прекрасно подходит для жарки мяса, рыбы, картофеля, блюда получаются ароматными и приобретают аппетитную золотистую корочку
прекрасно подходит для приготовления легкого домашнего майонеза
по применению рапсовое масло схоже с подсолнечным, оливковым и соевы

Масло расторопши
Масло расторопши является уникальным диетическим продуктом, а также эффективным средством для профилактики многих заболеваний. В нем содержится особый компонент – силибинин, который укрепляет и регенерирует клетки печени. Масло нейтрализует вред, наносимый организму алкоголем, токсичными веществами и свободными радикалами, поэтому оно просто необходимо в наших условиях зараженной и отравленной воды, которая в первую очередь разрушает именно печень!Масло имеет приятный запах и специфический вкус
МАСЛО РАСТОРОПШИ В КУЛИНАРИИ
отличная заправка для салатов
можно сдабривать каши
используется в приготовлении супов
,

имеет очень высокую точку дымления (220º), что позволяет расходовать меньше масла при жарке, т.к. оно почти не выгорает и может использоваться многократно
подходит для приготовления майонезов и салатов, что делает их особо ароматными
используется для приготовления продуктов (мяса, овощей, морепродуктов) на сильном огне
на нем так же хорошо получаются картофель фри и мясо курицы
рисовым маслом можно "консервировать" быстропортящиеся растительные масла. Для этого достаточно добавить небольшое количество масла в любое другое растительное масло

Масло рисовых отрубей
Масло из рисовых отрубей является высококачественным растительным маслом и используется для приготовления пищи. Научные исследования доказали его эффективность для снижения содержания холестерина в крови и замедления старения. Рисовое масло рекомендовано к употреблению Всемирной Организацией Здравоохранения, как продукт для здорового питания. Натуральное масло из рисовых отрубей признано во всём мире «маслом здоровья».
Обладает приятным, пикантным ароматом, чтопридает блюдам изысканный вкус, не перебивая вкус самого продукта.
МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ В КУЛИНАРИИ
имеет очень высокую точку дымления (220º), что позволяет расходовать меньше масла при жарке, т.к. оно почти не выгорает и может использоваться многократно
подходит для приготовления майонезов и салатов, что делает их особо ароматными
используется для приготовления продуктов (мяса, овощей, морепродуктов) на сильном огне
на нем так же хорошо получаются картофель фри и мясо курицы
рисовым маслом можно "консервировать" быстропортящиеся растительные масла. Для этого достаточно добавить небольшое количество масла в любое другое растительное масло.
Масло рыжиковое
Рыжиковое масло - натуральное высококачественное растительное масло, выработанное из семян рыжика без использования химических реагентов. Оно не содержит холестерина и искусственных добавок. Отличительная особенность рыжикового масла - повышенное содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот - линолевой и линоленовой (витамин F), благотворно влияющих на иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы человека.
Рыжиковое масло имеет специфический аромат и вкус, присущий редьке и хрену
МАСЛО РЫЖИКОВОЕ В КУЛИНАРИИ
как заправка для салатов и холодных закусок придаст им пикантный вкус
применяется для готовых горячих блюд
придаст оригинальный вкус домашнему майонезу

Масло сафлоровое
Сафлоровое масло – является лидером по содержанию линолевой кислоты, которая не синтезируется организмом, что делает его незаменим для ежедневного употребления. Ежедневное употребление сафлорового масла снижает риск заболевания: нервной системы, сердца (возникновение инсульта), артрита, рака толстой кишки и простаты, диабетом. Сафлоровое масло непременно должно входить в рацион питания человека любого возраста.
По вкусовым качествам напоминает подсолнечное, имеет цветочный запах
САФЛОРОВОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
обладает очень высокой точкой дымления, что особенно хорошо для фритюра
не застывает даже при сильном охлаждении, что делает его незаменимым в салатах
великолепная заправка для холодных блюд
Масло сливовых косточек
Масло сливовых косточек ценят любители экспериментировать и открывать для новые вкусовые ощущения давно полюбившихся блюд, не нужно быть истинным гурманом чтобы по достоинству оценить его превосходные вкусовые свойства. Вас очарует его упоительный аромат горького миндаля, придающий блюдам и косметическим препаратам утонченное соблазнительное благоухание. Благодаря высокому содержанию витамина E, это смягчающее масло обладает также антиоксидантными свойствами и эффективно защищает вашу кожу от старения.
МАСЛО СЛИВОВЫХ КОСТОЧЕК В КУЛИНАРИИ
используется как заправка для различных холодных и горячих блюд, для придания им легкого миндального аромата
используется для рыбных блюд (в т.ч. суши)

активно применяется при приготовлении хлебобулочных изделий и десертов
имеет степень горения 180º, подходит для жарки
Масло соевое
Обладает насыщенным миндальным ароматом, с фруктовыми нотами и марципановым оттенками со вкусом горького миндаля.
Соевое масло – это необыкновенно полезный продукт. Его компоненты положительно сказываются на здоровье всего организма. Сильной половине человечества он необходим для поддержания мужского здоровья, а женщинам рекомендуется во время беременности, так как способствует развитию плода. Кроме того, из всех масел соевое обладает самой высокой биологической активностью и усваивается организмом на 98%.
Масло имеет соломенно-желтый цвет, характерный запах и вкус.

 СОЕВОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ 
применяется для заправки холодных закусок, салатов, мяса
прекрасно подходит для жарки мяса, рыбы, картофеля, блюда получаются ароматными и приобретают аппетитную золотистую корочку
по применению соевое масло схоже с подсолнечным, оливковым и рапсовым
Масло томатных семечек

Масло томатных семян является высококалорийным продуктом, источником ценных физиологически активных веществ. Оно затормаживает процессы старения в организме, улучшает иммунитет, защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Особенно полезно в зимнее время года.
Имеет сладкий перечный привкус.
МАСЛО ТОМАТНЫХ СЕМЕЧЕК В КУЛИНАРИИ
используется как отличная заправка для салатов
Масло трюфельное

В чистом виде трюфельное масло не встречается, обычно это настойка трюфелей на оливковом или виноградном масле. Его превосходные вкусовые качества по достоинству оценят истинные ценители французской кухни.Очень насыщенный аромат и вкус грибов. Помните, использовать трюфельное масло нужно крайне осторожно, чтобы не испортить вкус готового блюда.
ТРЮФЕЛЬНОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
превосходное масло для супа пюре из белых грибов
несколько кабель добавленных в салат придаст ему особый ароматиспользуйте при приготовлении исконно французских блюд: пасты, ризотто, пиццы можно смазать трюфельным маслом выпечку, Ваши гости по достоинству это оценятдобавьте несколько кабель в картофельное пюре, шпинат или спаржу и Вы получите прекрасный гарнир с приятным грибным ароматом
не подходит для жарки

Масло фисташки
 С глубокой древности масло фисташки используются в лечебных целях, и особенно оно популярно в арабской медицине. Еще Авиценна утверждал, что фисташковое масло эффективно для лечения болезней сердца и полезно для пищеварения. Фисташковое масло улучшает настроение, омолаживает и тонизирует организм.
Обладает восхитительным вкусом и ароматом.
ФИСТАШКОВОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
превосходно для заправки салатов
 несколько капель добавленных на хлеб или пиццу, придадут ей незабываемый вкус
 прекрасное масло для приготовления соуса песто

Масло фундука
 Масло фундука по содержанию белка не уступает мясу, а по содержанию витаминов и минеральных веществ, превосходит большинство растительных масел. Низкое содержание насыщенных жиров делает его усвояемым почти на 100%, а регулярное употребление его в пищу снижает риск сердечных заболеваний на 50%. Масло лесного ореха – это источник здоровья, красоты и хорошего настроения.
Масло имеет мягкий, сладкий вкус и аромат лесного ореха
.

МАСЛО ФУНДУКА В КУЛИНАРИИ
служит для придания незабываемого орехового вкуса и аромата заправкам и соусам
 можно использовать для выпечных изделий, придает им прекрасный аромат имеет низкую точку горения, не рекомендовано для жарки
 рекомендуется в блюдах с шоколадом и злаками
 хорошо дополняет белое мясо, жирные сорта рыб

Масло хлопковое
 На востоке хлопковое масло является главным пищевым растительным маслом. Его употребляют в пищу ежедневно. К примеру, настоящий восточный плов готовится именно на хлопковом масле, это придает ему особый аромат и вкус. Масло хлопка для употребления в пищу обязательно рафинируется.
 Масло почти не имеет запаха и вкус.

ХЛОПКОВОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ
прекрасно подходит для жарки мяса, рыбы, картофеля, блюда получаются ароматными и приобретают аппетитную золотистую корочку
для заправки овощных салатов и холодных закусок используется специальное «Салатное хлопковое масло»


1 комментарий: