Новогодние закуски
Я не появлялась н сайте месяц, потому что писала про полезный фаст-фуд.
Приближается Новый год. Об истории появления Дед мороза и Снегурочки и традициях праздновния Нового года в разных странах я разместила информацию на другом моем сайте Эко-бытие
http://tatusia.eto-ya.com/2011/12/25/novyj-god-navstrechu-mchitsya-otkuda-poyavilis-ded-moroz-i-snegurochka-i-kak-vstrechayut-novyj-god-v-raznyh-stranah/
Не знаю, как вам, уважаемые посетители сайта, но мне хочется на праздничном столе видеть какие-то особенные блюда. Я постаралась создать такое праздничное меню, надеюсь, хоть что-то из него вам пригодится. Сегодня предлагаю рецепты закусок.
Закуска к мартини
шоколад темный — 100 г, м олоко — 50 мл , ананас
консервированный, маленькими колечками (12 штучек, можно взять яблоки,
груши или свежий ананас),киви — 1 шт,сыр твeрдый — 100
Шоколад надо поломать на
дольки, добавить молоко, поставить на водяную баню, Размешать до однородности.Ананас обтереть бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.Окунаем ананасы в шоколад хорошо со всех сторон смазываем шоколадом Ананасы в
шоколаде нанизываем на деревянные шпажки и оставляем ненадолго Из сыра вырезаем
кружочки (диаметром таким же, как кружочки ананаса) и сердечки (можно просто
кружочки, цветочки - что угодно). Из киви вырезаем сердечки и окунаем в
шоколад, как ананасы. Из сыра и фруктов в шоколаде формируем канапешки,
украшаем веточкой мяты.
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
хлеб (черный или бородинский; 1
буханка), молоко — 350 мл, чеснок (или по вкусу; давленый) —
5-6 зуб., печень трески (по 230г, нарезанная
) — 2 бан.,яблоко (зеленое, порезанное на
небольшие кубики) — 1-2 шт,лук красный (мелко нарезанный) —
1/2-1 шт
петрушка (по вкусу; мелко порубленная +
листочки для украшения),перец черный (по вкусу)
Чеснок залейте молоком и
отставьте в сторону настаиваться Тем временем у хлеба удалите корочки и
нарежьте его небольшими кусочками. Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с
молоком Из получившегося "теста" выложите корзиночки.. Лучше всего
делать в силиконовых формочках, а если все-таки в металлических, то обязательно
выстилать их бумагой для выпечки. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут
40-50. В зависимости от духовки может занять и меньше времени. Вытаскивайте,
когда слегка подрумянятся. Если делаете в силиконовых формочках, то готовые
корзиночки (уже без формочек) можно отправить еще на несколько минут в духовку,
чтобы они слегка подсохли снаружи. Для начинки смешайте красный лук, печень
трески, яблоко и петрушку.Выложите начинку в
корзиночки, приправьте перцем, украсьте листочком петрушки.
Оригинальная закуска
из сыра с черносливом и миндалем
сыр "Гауда" - 200 г .
миндаль молотый - 100 г, .мед - 1 ч. л. лимонный сок - 1 ст.л. , чернослив без косточек - 12 шт (по 3 шт. на порцию) ,перышки зеленого лука.
Чернослив замочить в теплой воде. Промыть, отжать и подсушить на полотенце.
Миндаль смолоть на мельничке или кофемолке
Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка. Две ст.ложки молотого миндаля отложить отдельно, в блюдечко.
Теперь - мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса. Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале. В черносливины вложить по миндальному брусочку. Сыр нарезать тонкими полосками. Хочу обратить внимание на то, что сыр должен быть комнатной температуры. Твердый сыр, охлажденный - хрупкий, будет ломаться.Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука.
Поставить в холодильник на часок.Чернослив замочить в теплой воде. Промыть, отжать и подсушить на полотенце.
Миндаль смолоть на мельничке или кофемолке
Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка. Две ст.ложки молотого миндаля отложить отдельно, в блюдечко.
Теперь - мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса. Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале. В черносливины вложить по миндальному брусочку. Сыр нарезать тонкими полосками. Хочу обратить внимание на то, что сыр должен быть комнатной температуры. Твердый сыр, охлажденный - хрупкий, будет ломаться.Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука.
Оливки в шубе
крупные оливки, миндальные орехи, копченый бекон
или грудинка (нарезка),голландский сыр (нарезка), листья свежего салата.-
количество по числу гостей
Оливки тщательно промыть и, когда вода стечет, начинить каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра положить на полоску бекона или грудинки, завернуть в них фаршированную оливку и закрепить зубочисткой. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусно
Оливки тщательно промыть и, когда вода стечет, начинить каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра положить на полоску бекона или грудинки, завернуть в них фаршированную оливку и закрепить зубочисткой. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусно
Закусочный рулет
4 яйца,2 ст. ложки муки,2 ст. ложки крахмала,100 г майонеза, соль, перец, 250 -300 г малосольной или
копченой красной рыбы, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 100 г оливок, зелень
Яйца взбить с солью, майонезом, добавить муку и крахмал, поперчить.Оливки нарезать кружочками , зелень измельчить в блендере очень мелко. К зелени добавляем
немного теста. Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень,
разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем оливки. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто
мгновенно.Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку. С рыбой могут быть варианты.
Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывть сливочным маслом, в
которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыба выкладывается, и скручивается рулет.
Можно использовать кусочки малосольной форели, которую надо измельчитьее в блендере, и к ней добавить лимонный сок и сливочное
масло, размешать и намазать на омлет и свернуть.На 2 часа в холодильник. Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на огуречные кружочки и украсить оливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий