Букет гарни - это кулинарный термин, обозначающий наиболее традиционное сочетания сухих пряных трав, используемых в супах. Букет гарни бывает малым и большим. Букет гарни опускается в виде пучка, соединенного ниткой, в кипящий бульон за 2-3 минуты до готовности, затем вынимается. Он может быть использован после сушки не более трех раз (первый раз – 1Ѕ, второй - 2, третий - 3 минуты).
Малый букет: лавровый лист, петрушка, сельдерей, тимьян.. Иногда дополняется черным или красным перцем.
Большой букет лавровый лист, петрушка, сельдерей, тимьян, кервель,
эстрагон, базилик, чабер, майоран, розмарин
Есть и средний букет гарни: это когда к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).
Комментариев нет:
Отправить комментарий