понедельник, 30 ноября 2009 г.

Коренья.Сельдерей

Различают три подвида садового (душистого) сельдерея:

Сельдерей корневой  используется для приготовления овощных блюд или салатов.
Сельдерей черешковый - в пищу идут стебли, причем их готовят как овощи.
Сельдерей листовой или шнитт - Нежные сочные листья и черешки сельдерея употребляют свежими в различных овощных салатах и в виде пряной добавки к гарнирам и как приправы к супам..
Черешки используют в сыром (салат, гарнир) и отваренном виде. Корнеплоды потребляют в свежем, жаренном, тушеном, вареном и сушеном виде. Изысканную терпкость аромата придает сельдерей блюдам из фасоли, баклажанов, капусты моркови и картофеля. Семена сельдерея добавляют и в хлебо-булочные изделия

Комментариев нет:

Отправить комментарий