пятница, 27 ноября 2009 г.
Специи , пряности и их применение. Цедра
Цедра - внешний пигментированный эфироносный слой кожуры (корки) различных цитрусовых.
Лимонная цедра. Её нужно срезать как можно тоньше, избегая захвата белого подкоркового слоя. зрелого лимона, то в высушенном виде она остается лимонно-желтой. Лимонную цедру употребляют в овощных, мясоовощных и рыбных салатах, а также в холодных соусах. Вкус свекольных супов, щей и борщей, как горячих, так и холодных можно улучшить лимонной цедрой. Ее добавляют за полминуты до готовности или сразу после готовности в горячие супы и дают настояться 3-5 минут. Особый вкус придает цедра мясным и рыбным соусам и подливкам, а также блюдам из мясных и рыбных фаршей (заливное, холодец, форшмак, фаршированная рыба и т.д.). В кусковое мясо цедру добавляют за 1-2 мин. до готовности или сразу после готовности. В этом случае молотой цедрой посыпают вареное мясо, как солью. Лимонная цедра используется в кондитерских изделиях и сладких блюдах.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий