Основное назначение кунжута - получение кунжутного масла. Кроме того кунжут используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам. В Азии используют раздробленные целые кунжутные семечки. По всему Ближнему Востоку используется паста из молотых семян кунжута, которая используется во многих ближневосточных рецептах для загущения и ароматизации соусов и подлив. В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда. Кунжут широко применяется для производства тахинной пасты. Тахинная паста используется для производства сладких десертов, а вместе с сахаром и медом -для производства халвы Белый кунжут часто используется для украшения хлебо-булочных изделий и хлеба. В Корее используются листья кунжута, имеющие жгучий вкус, им придают красивую форму и подают в качестве овощей с соусом или жаренными в кляре. Кроме того, их используют для заворачивания в них риса и овощей (аналога японских суши) и квашенные листья кунжута добавляют в тушеные блюда в самом конце приготовления. Кунжутная соль - основная корейская приправа представляет собой смесь обжаренных размолотых кунжутных семян и соли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий