четверг, 22 октября 2009 г.

Специи для птицы

Если птицу жарим, то можно использовать майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, кэрри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь. Если мы не хотим, чтобы нежирная птица в процессе жарения или цыпленок на вертеле сильно высохли, то при помощи шприца впрыскиваем в крылья, ножки и грудку смесь горячего вина в количестве приблизительно 100 г, соли и пряностей тонкого помола; в цыпленка впрыскиваем смесь масла, растопленного в вине.
Для утки подойдут - майоран, черный перец, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, карри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон.Для гуся подойдут майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец, карри, чабер.
Для индейки- майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий