Плоды кизила темно-красного цвета, вкус их кисло-сладкий, вяжущий, аромат приятный.
Кизил добавляется в свежем и сушеном виде в национальные блюда: цыплята с кизилом, жареный гусь, восточные котлеты, плов, курица фаршированная.Добавляют непосредственно в блюдо в процессе его изготовления или в соус, который подается к этому блюду. Сушеный кизил предварительно замачивается, а затем подвергается тепловой обработке.
Кизил добавляется в свежем и сушеном виде в национальные блюда: цыплята с кизилом, жареный гусь, восточные котлеты, плов, курица фаршированная.Добавляют непосредственно в блюдо в процессе его изготовления или в соус, который подается к этому блюду. Сушеный кизил предварительно замачивается, а затем подвергается тепловой обработке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий