четверг, 22 октября 2009 г.

Специи для овощей

Для зеленого горошкашамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, плоды манго.
Для блюда из картофеля -лук, сельдерей, черный перец, петрушка, майоран, мускатный орех, тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист, аир.
Но вот для картофельного пюре набор специй поменьше: лук, черный перец, мускатный орех (цвет), петрушка, свежая пряная зелень, купырь.
Для приготовления свежей капусты белокочанной - тмин, гвоздика, черный перец, перец красный жгучий или сладкий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречная трава, аир.
А для капусты квашеной -лук, чеснок, черный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, пряности для супа, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник .
Для капусты цветной- базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет.
Для морковичи ли, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
Для огурцовмускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
Для перца болгарского - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, плоды манго.
Для помидорасафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
Для редиса- черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
Для редьки зеленой - чилли, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
Для редьки черной - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри
Для шпината - чеснок, укроп, перец душистый, базилик .
Для свеклыкорица, душистый перец, кориандр, асафетилда, ваниль, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, укроп, сок лимона,чили.
Для тыквыкардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи
В салаты хорошо добавлять тот же базилик, кервель, укроп и майоран. мускатный орех
Пряности для маринования огурцов, кабачков, патиссонов
:
Для придания маринованным овощам приятного вкуса, запаха и крепости используют: базилик, огуречную траву, чабер, перец жгучий, листья винограда, хрен, эстрагон, фенхель, имбирь, чеснок, лавровый лист, мускатный цвет, перец душистый, перец черный, гвоздику, горчицу белую, кориандр, можжевельник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий