Кантонская соль - специфическая восточная соленая приправа. Используется в качестве соленого "кляра" при жарке птицы во фритюре. Вот как ее делают в домашних условиях: соль (1 чашку) высыпают на предварительно разогретую сковороду и жарят, постоянно перемешивая лопаткой, на среднем огне 5 минут или до тех пор, пока соль не приобретет буроватый оттенок. Потом дают ей остыть и добавляют 1 чайную ложку порошка корицы, 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки порошка пяти ароматных специй,(в него входят корица, укроп, гвоздика, бадьян и солодковый корень (желтый корень, или уральская солодка), 1/4 чайной ложки глютамата натрия и тщательно перемешивают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий