вторник, 27 октября 2009 г.

Специи , пряности и их применение.Кмин

Кмин (кумин, индийский тмин, римский тмин, египетский тмин, cumin) Это так называемый белый кумин. Кумин черный или ажгон (Cuminum nigrum), известный в Средней Азии как зира, обладает несколько более горьким вкусом и острым запахом.
У кмина пряно-ароматный вкус. От тмина отличается более крупными и более светлыми семенами, аромат его более нежный. Применяется так же, как и тмин. Популярен в Индии и Шри-Ланке. В остальных странах его чаще всего не отличают от тмина.
Кмин входит в состав различных видов карри, чатни , его добавляют в пряные салаты. В восточноазиатской кухне эта пряность используется в различных мясных блюдах, супах и салатах, а в некоторых районах Европы - в качестве приправы в определенных сортах сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий