понедельник, 26 октября 2009 г.

Специи , пряности и их применение Бузина

Бузина В США молодые, очищенные от кожицы побеги варят или маринуют. Сухими цветами ароматизируют плодово-ягодное желе. В Англии плоды добавляют - в кетчуп, сиропы, джемы, кисели, морсы, компоты. На них настаивают уксус.
На Кавказе плоды добавляют в кондитерские изделия, сладкую начинку для пирогов. Из сока делают кисели, муссы, желе, пастилу, из цветков - варенье.
Из бузины готовят медовый напиток. Хорошо сочетается ее аромат с компотами, киселями и вареньем из яблок. Бузина - прекрасный ароматизатор чая (одна часть цветков и три части индийского чая).

Комментариев нет:

Отправить комментарий