понедельник, 14 декабря 2009 г.

Смесь специй для овощей

Для картофеля
Смешайте свежие измельченные листья чабреца, базилика (чабрец — 2 части, , базилик — 3 части), добавьте 1ч.молотого шафран шафрана и 1ч.тертого мускатного ореха, который натрите непосредственно перед приготовлением смеси. Все тщательно смешайте. Смесь хороша как для картофельных салатов, так и для вторых блюд из него.
Для капусты
Свежие листья майорана и кинзы измельчите (майоран — 2 части, кинзы — 2 части), добавьте молотые семена аниса, тмин, натертый мускатный орех, измельченный свежий имбирь (анис — 2 части , тмин — 1 часть, мускатный орех — 1 часть. имбирь — 1 часть). Если используете сушеный, предварительно вымочите его, иначе пряная смесь станет слишком резкой на вкус. В заключение добавьте 1 часть гвоздики.
Смесь надо добавлять в блюда из капусты за 5 минут до полной готовности. Хранить ее долго нельзя..
Для сладкого перца
Свежие листья базилика и.майорана (базилик — 2 части, майоран — 2 части) измельчите, добавляйте в компонентов любое второе блюдо, в состав которого входит сладкий перец приблизительно за 10 минут до полной готовности.
Для баклажанов
Мелко нарежьте базилик, душицу и петрушку( базилик — 1 ч, душица — 1 ч., петрушка — 1ч. ), порубите 1-2дольки чеснока, все смешайте, добавьте черный перец молотый — на кончике ножа. Благодаря этим пряностям любое блюдо из баклажанов приобретет изысканный пряный вкус.
Для свеклы
Свежие листья базилика, чабера и веточки кориандра измельчите (базилик — 2 части чабер — 2 части . кинза — 1 часть) добавьте 1 часть семян тмина. Все тщательно перемешайте. Смесь кладите во вторые блюда из свеклы приблизительно за 10 минут до полной готовности. Особенно хороша эта смесь в свекольной икре.
Для томатов
Сушеные травы измельчите и перемешайте (тимьян — 2 части, шалфей — 2 части, базилик — 1 часть, душица — 1 часть, кервель — 1 часть). Положите черный перец молотый — на кончике ножа. Добавляйте во вторые блюда из помидоров за 5 минут до готовности. Смесь хранится достаточно долго.

Комментариев нет:

Отправить комментарий