вторник, 8 декабря 2009 г.

Набор специй для различных блюд

А теперь предлагаю вам, дорогие друзья, варианты наборов специй для приготовления различных продуктов Количество специй указывается в частях, потому что количество зависит от объема готового продукта.
Смесь специй для бульонов и супов

Смесь эта может быть как из свежих, так и из высушенных трав. Должны заметить, что у свежей смеси аромат более сильный: Зеленые стрелы лука и чеснока мелко порежьте, укроп измельчите и растолките с солью, чтобы он стал более ароматным (укроп — 3 части, зеленый лук — 2 части, листья чеснока — 1 часть). Все компоненты перемешайте и добавьте в бульон или суп непосредственно перед подачей на стол. Если хотите приготовить сухую смесь, следует сначала тщательно вымыть зелень, а потом мелко порубить ее и высушить на воздухе. Во время сушки (в течение нескольких дней) перемешивайте травы, чтобы они подсыхали равномерно. Сухая смесь дольше хранится, и вы сможете заготовить ее на всю зиму.
Смесь специй для фасолевого супа
Пряности, входящие в состав этой смеси, создадут превосходный изысканный букет ароматов и сделают суп еще вкуснее.
Возьмите сухой измельченный майоран и кориандр, добавьте семена тмина( майоран — 2 части,, кориандр — 2 части, тмин — 1 часть) и добавьте в суп за 7 минут до полной готовности.
Смесь специй для горохового супа
Эта смесь готовить ее надо непосредственно перед добавлением в Хранить ее нельзя, только в этом случае она сохранит букет ароматов Эстрагон и кориандр измельчите и смешайте ( эстрагон -1ч.,кориандр —2ч.) Добавьте натертый на мелкой терке корень хрена, а также семена тмина и черный перец горошком( черный перец — 1 горошина,семена тмина — 1 ч. корень хрена — 1 ч.) Смесь добавляйте в суп за пять минут до готовности. При этом суп подержите на медленном огне, прикрыв крышку. Именно в этом случае он хорошо впитает в себя и вкус, и аромат пряной смеси.
Другой вариант смеси для специй для горохового супа
Вымойте листья эстрагона и мелко нарежьте их, смешайте с черным перцем и добавьте немного соли ( эстрагон — 4 ст. л., черный молотый перец 0,5ч.) Готовую смесь добавьте в гороховый суп за 15 минут до готовности блюда. Суп получается с острым вкусом и пряным ароматом..
Смесь специй для рыбного супа
Добавьте в рыбный суп за 10 минут до полной готовности 0,5л лаврового лист.а Измельчите зелень базилика и эстрагона (базилик — 1 ч..,эстрагон — 1 ч. ) Смесь добавьте за четыре минуты до полной готовности . Вкус обычного рыбного супа будут совершенно необыкновенными.
Смесь специй для щей с квашеной капустой .Эта пряная смесь больше подходит к щам, Семена тмина смешайте с высушенным измельченным майораном.(тмин — 3 части, майоран — 1 часть ). Добавляйте в щи за пять минут до их полной готовности. Кислые щи приобретут необыкновенно изысканный вкус и аромат.




Комментариев нет:

Отправить комментарий