вторник, 1 декабря 2009 г.

Горчица со всего мира


Советы по приготовлению горчицы:Рекомендуется перемешивать порошок желтой горчицы в течение 10 минут перед употреблением, чтобы он приобрел чистый острый привкус. Через несколько часов горчица слегка теряет остроту, так что свежую горчицу готовить ежедневно или по мере необходимости. Чтобы добиться более сильного вкуса, смешайте горчичный порошок с молоком или пивом, но только не кипятком или уксусом, поскольку они уничтожают фермент, который придает горчице остроту, и в результате смесь получается более пресная. По этой же причине, если горчичный порошок добавляют в горячие блюда, такие, как соусы и рагу, следует помешивать блюдо во время приготовления доводить до готовности на слабом огне - тогда горчица не утратит остроты.
Американская горчица - обязательное дополнение к хотдогам и бургерам, изготавливается из семян белой горчицы, уксуса, сахара, специй и куркумы. Имеет сладковатый привкус.
Бордоская горчица -иногда ее называют французской - по цвету темнее дижонской. Эту горчицу также готовят из смеси черных и коричневых семян, но шелуху не удаляют - отсюда ее более темный оттенок. Бордоскую горчицу смешивают с уксусом и сахаром, большим количеством эстрагона и других трав, а также специй, придающих слабый кисловато-сладкий привкус, который отлично сочетается с холодным мясом и колбасами
Дижонская горчица -традиционно изготавливаемая только из черных семян, дижонская горчица сейчас делается в основном из коричневых. Шелуху семян удаляют, вследствие чего горчица приобретает бледно-желтый оттенок. Горчицу смешивают с вином, кислым соком незрелого винограда или диких яблок, солью и специями. Это классическая французская горчица, которую едят с бифштексами и тушеным мясом. Она имеет соленый и жгучий, настоящий горчичный привкус.
Немецкая горчица -однородная, темная горчица из черных семян и уксуса со сладковато-кислым привкусом, в котором чувствуется только намек на остроту, дополняет вкус немецких колбас. Кроме того, существуют очень острые виды немецкой горчицы.
Прочие виды горчицы. Существуют десятки различных видов горчицы, таких, как французская майльская - по названию компании, созданной в 1747г, или провансальская горчица, приправленная чесноком и красным стручковым перцем. Эстрагон, помидоры, базилик и мед - вот только некоторые ингредиенты, придающие особый вкус горчице. Примером изыска может послужить однородная, умеренно острая горчица с шампанским.

Комментариев нет:

Отправить комментарий