вторник, 8 декабря 2009 г.

Смесь специй для блюд из мяса

Смесь специй для говядины

Эта смесь очень хорошо подходит к бифштексам, отбивным и эскалопам, мясным тефтелям.Измельченные гвоздику и розмарин смешайте между собой и посыпьте жареное мясо за 15 минут до полной готовности (гвоздика — 1 ч., розмарин — 1 ч.) Добавьте лавровый лист.( лавровый лист- 0,5-0,3листа)
Смесь специй для гуляша Эта смесь пряностей прекрасно сочетаясь с тушенным в томатном соусе мясом, придадут блюду островатый изысканный вкус и аромат. Пропорции указаны примерно на полкилограмма мяса.Анисовое семя смешайте с тмином. добавьте зелень кориандра (анис — 1 ч. тмин — 1 ч. кориандр — 1,5 ч.), затем мускатный орех — ½ ч. Лучше не использовать молотый мускатный орех, а измельчить цельный на мелкой терке. При этом образуется своеобразная мускатная пудра, которую и надо использовать в смеси, поскольку она обладает более сильным ароматом, чем заранее размолотый мускатный орех. Смесь из пряностей добавьте в гуляш за 10−15 минут до полной готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий