понедельник, 14 декабря 2009 г.

Смесь специй для птицы

Смешайте молотую корицу с молотыми семенами кардамона.( корица — 1 ч. кардамон — 1 ч ) Добавьте 2 ч. сушенной зелени майорана. Все тщательно перемешайте. Добавлять такую смесь лучше сразу после того, как начнете подвергать мясо птицы тепловой обработке: мясо приобретет особый, весьма приятный вкус.

Смесь специй для курицы
С этой смесью можно приготовить жареную или запеченную курицу Мелко порубите листья эстрагона и розмарина, добавьте черный перец и тщательно смешайте( эстрагон — 1,5 ч., розмарин — 1,5 ст. л., черный молотый перец — на кончике ножа. ) Смесь добавлять в самом начале приготовления блюда.
Смесь специй для утки
Мелко порубите листики шалфея и чабреца.( шалфей — 2 ч чабрец — 1 ч. )
Добавьте молотые 1 ч. семян кардамона. Все к тщательно перемешайте. Пряную смесь добавляйте за 15 минут до полной готовности. Именно тогда она отдаст птице полностью весь свой вкус и аромат. Смесь хороша только в свежем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий